奶渣

久厨一枚,学生党懒癌晚期妹子。

为期三天的可见 01

1.一直在想叶隐透妹子是四岁获得的个性对吧?也就是从那个时候开始她不被大家所看见,一开始还会觉得新奇,但时间久了会寂寞的吧。父母看不到自家女儿一天天的变化。
2.cp尾叶,微胜出。
3.文笔渣渣渣,只有脑洞在线的作者。
4.逻辑被我吃了,不要妄想这里面有什么逻辑。
5.私设不是一般的多!ooc严重!注意避雷!
6.不喜勿喷,谢谢。

—————————————————————

    为期一周的职场体验终于结束了,叶隐透独自走在街上。地上投射出自己的影子……一点都不好。
    “妈妈!你看手套和鞋子在飞!”路过的小孩子口气出透露出新奇,却也免不了害怕。孩子的母亲抱起孩子,快步走了。
    “别随便接近奇怪的人。”
    叶隐透叹了口气,停留了好一会儿,才握拳打气道:“叶隐透你可不能随随便便就沮丧!”
    叶隐透一向是个乐观的孩子。
    短暂的不愉快不一会儿就被叶隐抛在脑后,又蹦蹦跳跳地回家了。
    “我回来了。”叶隐说。
     叶隐妈妈闻声从厨房探出头来:“小透回来了,这几天一定很累吧,今天只要好好休息就够了。”
    “好的妈妈。”
    叶隐妈妈什么也看不见只能依靠鞋子的方向来看她,但没什么用。依旧找不到方向。
      叶隐透回房间换回了日常服之后就躺在床上。什么都不想干。
     “什么都没做上。”
      职场体验中,根本什么都没做成。有时候,叶隐就会想,要是自己的个性不是隐身该多好啊。嘛……只能想想。
     “可爱的少女哟~我听从你的愿望来了。”叶隐的布娃娃突然动起来了。
    “哎?怎……怎么回事?”叶隐透往后缩了缩。
    毕竟这太诡异了,不是吗?
    娃娃飞到叶隐透身边,开口:“叶隐小姐不用怕我哦~我可以实现你的愿望!”
    叶隐透害怕是害怕,还是鼓起勇气问:“你不会是坏人吧?”
    娃娃点头。
    出于一种对美好的向往,叶隐透颤抖着说:“可以让别人看见我吗?可以吗?”
    娃娃点头,嘴里呢喃着什么。
    “可以了吗?”叶隐透闭着眼睛,略带期待。娃娃笑着说:“可以咯,不过……只有三天哦。”
    “我愿意!”只要能被他们看见哪怕一天。
    叶隐透睁开眼,眼前的娃娃早已没了生气,她将娃娃小心地放下。走到了镜子面前。
    眼前的少女很美,一头墨蓝色的长发,炯炯有神的碧色双眸,五官清秀,穿着粉色的吊带裙,有着邻家姐姐般的美。
    叶隐透已经很久没看见过自己了,她抚摸上自己的脸:“原来……我是这个样子了呀。”
    “小透,吃饭了!”叶隐妈妈喊着。
    “嗨一!我马上来了!”叶隐透兴冲冲地跑下楼。
     叶隐妈妈正在摆着碗筷突然看见一个少女兴冲冲地跑下来。
    “小透?”叶隐妈妈惊讶极了,之中又带着欣喜。照顾叶隐透十几年,她还记得透四岁的模样,和这个有四分像。
    “这是怎么回事?”叶隐妈妈冲上去,仔细地看着每一个地方“我的孩子,孩子这么大了,也出落得亭亭玉立了啊!”
    “相机,对了相机,我要拍几张照片!”妈妈还没听完叶隐透说话,就跑去拿相机。
    糊涂得那么可爱。
    叶隐透低声笑了,这感觉太棒了。妈妈可以看见自己,大家也可以看见自己。
    太棒了!
    被妈妈摆弄着拍了还几十张照片才吃饭。叶隐妈妈这才想起自家孩子个性是隐身,被动技能又不能消除,那么……这孩子怎么是怎么回事啊?
   叶隐透看出了妈妈所想,才开口:“其实我也不知道怎么回事,有个娃娃突然活了,说要完成我的愿望,就突然看得见自己了……但是,只有三天呐。”
   妈妈先是神色沉重,然后又露出幸福的微笑了:“没事,能让我们看见你一定不是什么坏事。就算只有三天……也足够了。”
    “嗯!”
  

评论

热度(17)